国际交流合作处
 
 首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  项目介绍  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

我校舞蹈学院学生李佳珍彤入选“魅力中国面孔”
2018-06-20 08:25   审核人:

   

 

    在中国与新西兰联合举办的“2018神奇中国面孔比赛”中,我校舞蹈学院2014级学生李佳珍彤被选为“魅力中国面孔”。

“2018神奇中国面孔比赛”是由新西兰黑斯廷斯市资深议员凱文·沃特金斯设计并发起的一项颇具人文意义的活动,旨在帮助黑斯廷斯市的学生更多地了解历史上的中国及当代中国,以此加强新西兰和中国之间相互尊重、了解、互利共赢的良好关系。

这项活动的具体任务,就是在全中国选择一个人,作为这场极富挑战性活动的神秘面孔。在新西兰中国文化中心和山东省文化厅的大力支持下,活动确定在山东济南选择、寻找这个神秘面孔。经过层层选拔、推荐,我校舞蹈学院学生李佳珍彤因其优秀的学业、自强不息的精神在众多候选人中脱颖而出,成为“魅力中国面孔”神秘女孩。

目前新西兰黑斯廷斯市13所高中的数百名学生,每天都在利用他们的所有技能,在中国14亿人中寻找并定位这个神秘面孔。但学生们掌握的唯一信息,就是这位中国女孩的一张面部照片。从6月7日起,黑斯廷斯市的报纸、网站、广播和其他一些媒体,已开始向学生们发送线索,这些线索引导学生们了解中国的每个省市,以及那里的历史、文化、地理、名人、名胜、政治等等。

据悉,第一个识别出这位神秘中国女孩的黑斯廷斯市学生,将获得宝贵的机会,访问山东。“魅力中国面孔”神秘女孩李佳珍彤将于9月赴新西兰黑斯廷斯市,在多所高中和社区演讲,分享她的生活故事和学习舞蹈的经历,黑斯廷斯市市长将接见她,并邀请她参观黑斯廷斯市美丽的风景名胜最精彩的一幕将是乘坐五彩缤纷的花车,参加黑斯廷斯市春季鲜花节的游行活动。

今天,黑斯廷斯市的学生将会把目标位置锁定,并通过各种渠道与济南的人们联系,给他们看照片,希望有人能帮助认出她是谁?现在哪里?
    如有新西兰的学生联系到你我他,请告诉他们李佳珍彤的身份和联系方式:

  李佳珍彤,山东艺术学院2014级舞蹈表演专业学生

Email:lijiazhentong@126.com

 

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处  
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245