国际交流合作处
 
 首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  项目介绍  下载专区 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

意大利佛罗伦萨美术学院院长克劳迪奥•罗卡访问我校
2018-10-30 13:44   审核人:

1029日上午,意大利佛罗伦萨美术学院院长克劳迪奥•罗卡教授一行4人来我校访问,院长王力克在长清校区二楼会议室会见了来访客人。双方就两校之间教师互访、学生短期培训、教学等事宜进行了充分交流与沟通,达成广泛合作共识。

王力克对来访客人表示热烈欢迎并介绍我校基本情况。他指出,学校高度重视国际化建设,希望通过两校的交流找到切入点,尤其是在美术、设计类专业,可以从课程交流、专题交流、教师互访、学生交换为起点,由点到面,由易到难,不断推进,使两校的交流走向纵深发展。

克劳迪奥•罗卡对我校的热情接待表示诚挚的谢意,对我校提出的交流合作建议深表赞同。他简要介绍了佛罗伦萨美术学院课程设置、教学体制等情况,期待在今后的合作中,寻找共同点,发挥各自的优势,努力推动合作交流快速发展。

来访客人会谈后参观了美术学院,国际交流合作处、美术学院、设计学院负责人参加了会见

意大利佛罗伦萨美术学院是欧洲文艺复兴的产物,也对欧洲文艺复兴产生过巨大影响,对世界美术界,世界美术教育作出不可磨灭的贡献,所以有世界美术最高学府写实主义大师汇集的皇家美术学院之称,学院设有油画、版画、装饰、雕塑、舞美等优势专业。

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处  
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245