国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

通知公告

俄罗斯绘画大师班在我校开班
2016-10-28 14:35 陈晓雷  审核人:

    2016年10月24日上午九点,由国家教育部合作与交流司、山东艺术学院主办、国际交流合作处、美术学院承办的“2016俄罗斯绘画大师班”在山东艺术学院美术学院举行开班仪式。此次活动聘请了俄罗斯列宾美院教授尼古拉.布洛欣来我校进行为期三周的教学活动。参加仪式的有山东艺术学院党委副书记、教授王力克,国际交流合作处、美术学院等负责人以及来自各地的大师班学员20人。

     开班仪式上,副书记王力克致辞,他表示:首先欢迎布洛欣教授的到来。俄罗斯大师班项目是由教育部批准和资助的,我校第一次承办,这也标志着我校对外交流的新突破,希望学员们珍惜此次机会,努力学习,不仅要提高技能,也要更新观念,通过学习培训能对各位学员未来艺术道路上有所帮助。还谈及到在90年代初访问俄罗斯的一些艺术交流与感受。最后希望美术学院与国际交流合作处做好专家工作、生活上的服务。希望布洛欣教授在济南期间,工作愉快,身体健康!

    尼古拉.布洛欣教授毕业于列宾美术学院,后留校任教。其作品经常在欧洲、美国、中国展出。他参加过两次国际知名肖像作品展,均获得金奖。在开班仪式上他表示非常高兴来到山东艺术学院,艺术无国界,接下来的三周,将与20名学员共同通过素描课、色彩课的训练来感受、碰撞、分享艺术。

     国际交流合作处、美术学院精心筹备和安排,为学员们提供了难得的学习机会,创造了良好的学习环境。通过大师班活动,不仅推动中俄两国在艺术领域的交流与合作,更促进了我校专业发展,开拓了我校教师的国际视野,也为今后多领域交流与合作积累了宝贵经验。

 

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245