国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

通知公告

山东艺术学院与意大利乌迪内大学签署友好交流合作备忘录
2017-04-01 08:27   审核人:

 

座谈会后合影    

  实地参观考察文物鉴定与修复专业课堂教学

    328日上午,意大利乌迪内大学国际合作部主任Mauro Pozzana一行来我校进行交流访问。山东艺术学院国际交流合作处负责人、职业教育学院党政领导班子全体成员在职业教育学院会议室与Mauro Pozzana一行进行座谈交流并签署友好交流合作备忘录。

  座谈会上,国际交流合作处负责人代表学校向Mauro Pozzana一行来我校交流访问表示热烈欢迎,并向其介绍了山东艺术学院国际交流与合作的工作概况。Mauro Pozzana、职业教育学院负责人分别简要介绍了各自学院的办学历史、学科优势、专业教学、相关入学政策等情况,并就今后双方开展合作交流互访项目进行了深入探讨。双方还就两校文物鉴定与修复专业下一步的交流与合作进行了充分沟通。

  双方签署了合作框架协议。根据协议,今后,山东艺术学院与乌迪内大学将逐步开展教师互访、学生交流、教育及研究等相关资料和信息交流项目。

  会后,Mauro Pozzana一行实地参观考察了我校文物鉴定与修复专业的教学设施、课堂教学等情况。

  乌迪内大学位于意大利东北部城市乌迪内,是意大利著名大学之一。该校现有十个学院、六个校区,注册研究生、本科生近两万人。该校文物遗产保护专业是意大利开设时间最早的专业,现已形成涵盖本科生、硕士生、博士生等多层次的人才培养体系。

  乌迪内大学此次来访,对促进山东艺术学院与乌迪内大学的交流与合作起到了重要的推动作用。

  职业教育学院文物鉴定与修复专业师生代表参加座谈会。

 

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245