国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

通知公告

2020年秋季赴韩国檀国大学留学项目通知
2020-06-01 15:34   审核人:

各二级学院:

我校与韩国檀国大学2019年签署本硕、硕博共同培养项目,今年开始实施。项目生正常入学日期为2020年9月,因疫情影响不能正常入学,经双方协商,本次选拔出的项目生在取得我校毕业证和学位证且韩语成绩达到檀国大学入学要求(韩国语能力考试3级及以上),申请檀国大学2021年9月硕士或博士学位,仍按项目生标准执行。为做好该项目选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下(项目因疫情有所变化时,我们会及时通知):

一、项目学校信息

韩国檀国大学(Dankook University)是韩国私立综合大学,创办于1947年,1967年升为综合大学。经过半个多世纪的发展与壮大,檀国大学由起初的单一学科学府发展到目前拥有二所校区所组成的大规模综合性大学,主校区位于首尔市龙山区汉南洞,分校区位于忠清南道天安市,在校学生人数近3万。目前学校有共有19个学院,98个专业,在音乐类、美术类、舞蹈及影视表演类等艺术专业领域表现较为突出,艺术类综合排名在韩国名列前茅,培养了大批演艺明星。

二、项目要求

(一)选派专业

项目合作专业:中国画、绘画、工艺美术(陶艺方向)

(二)选拔范围

2020年秋季入学时为全日制在校研究生三年级学生、全日制在校本科四年级学生。

(三)选拔人数

1、硕士学位:本硕连接课程(2020秋季入学时本科四年级学生):中国画、绘画各15名,工艺美术(陶艺方向)5名;

2、博士学位:硕博连接课程(2020秋季入学时硕士三年级学生):中国画、绘画、工艺美术(陶艺方向)各5名。

(四)基本条件

1.坚持四项基本原则,热爱祖国,具有优秀思想道德品质,诚实守信、学风端正、人际关系和谐,无任何违法违纪处分记录;

2.学习认真刻苦,成绩优良;

3.身体健康,能圆满完成访问与学习任务;

4.符合申请学校的各项要求。

三、选拔办法和要求

 (一)二级学院在学生自愿报名的基础上择优推荐,确保推荐人选的评选质量。

 (二)为确保评选工作的公正合理,二级学院需将推荐人选名单张榜公示,接受监督。

 (三)申请项目学生填写“山东艺术学院学生赴国(境)外学习申请表”(附件1),二级学院要写出推荐工作报告。

(四)二级学院在6月15日前将以下材料送交国际交流合作处:

1、2020年秋季赴檀国大学学习学生名单汇总表(负责人签字盖章);

2、推荐工作报告(包含对学生思品、奖惩情况、学业综合评价等并负责人签字盖章);

3、山东艺术学院学生赴国(境)外学习申请表(负责人签字盖章);

4、申请人成绩单(需加盖教务处或研究生处公章);

国际交流合作处汇总材料后,会同有关部门审核择优推出入选学生名单,并网上公示。

(五)公示无异议的学生将在国际交流合作处的指导下准备檀国大学要求的申请材料,并在规定日期内将申请材料递交到国际交流合作处。

(六)檀国大学根据我校推荐名单进行最终录取工作。

四、材料报送地址

请各二级学院将相关纸质材料送交文东校区艺术剧场215房间,同时将所有材料电子版发送至邮箱2510884332@qq.com。

联系人:崔老师 电话 86423245


附件【附件1 山东艺术学院学生出国(境)学习申请表.doc已下载
附件【附件2 2020学年秋期学期共同执导项目申请名单.docx已下载
附件【附件3 山东艺术学院与韩国檀国大学本硕、硕博共同培养项目简介.pdf已下载
关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245