国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活--美术学院13级油画专业陈玄
2015-10-26 08:52   审核人:

作为山东艺术学院与美国Nazareth大学的第一批国际交换生,感到非常的荣幸与自豪。在Nazareth大学的学习与生活十分紧凑与充实,Nazareth大学在罗切斯特市的郊区,四周被树林环绕,随处可见小松鼠,旁边还有一个很大的马场,这是一所优雅又美丽的小型私立大学。

刚来到这里感到非常的不适应,在山艺只有油画一门专业,到了这里却需要修四门专业,经过一系列的调节,最后选择了油画,版画,插图,与英语,每周都有非常多的作品需要完成,在这里的大多数时间都是三点一线的生活,食堂-画室-宿舍,作业很繁重,每天都要忙到凌晨,每件作品都要与老师和同学谈自己的想法,思路,创作方向,每天都过得非常充实。同时参加了很多社团活动,课余生活我们去了与加拿大相交的尼亚加拉大瀑布,去了山间的漂流,看到了世界奇观,十分的震撼!

Nazareth大学四天的读书节假期期间,我们去到了繁华纽约市、我们去了时代广场、中央公园、大都会博物馆、帝国大厦、华尔街。在大都会博物馆中,我看到了古埃及的狮身人面像、木乃伊、金字塔、还有美国旧时期的教堂,其中最令我喜爱的是十九世纪印象派大师的作品!莫奈、马奈、雷诺阿、梵高、毕沙罗、塞尚、德加.....这些大师的真迹让我着迷,每一笔颜色,每一笔触感都是那么的清晰!同时,在一个展厅中陈列着各个西方现代派的著名画家的作品,毕加索、格里斯、哈特利、保罗克利、贝克曼......如此多的大师的作品,让我流连忘返,深深的沉浸其中,不能自拔!我真的爱极了大都会博物馆!真想呆在里面看完三百万件的藏品!!

  在美国的学习生活期间,结交了很多美国的朋友,他们都很善良,乐于助人,我们一起学习,一起吃饭,互相帮助,每天都过的十分有意义,同时我也十分想念远在大洋那边的家乡,我的父母,老师,朋友们,我不会辜负你们的希望。为自己加油!


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245