国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活--美术学院13级油画专业宫婉月
2015-10-27 09:06   审核人:

满怀着期待踏上了去拿撒勒大学的旅程,从最初的签证开始步步艰辛,一直陪伴着我们帮我们处理所有事宜的陈老师和崔老师辛苦了,心中的石头也终于落下。而对于我们而言这又何尝不是一场考验。当所有的手续办好,准备登机的那一刻,心中感慨万千,我要离开我心爱的祖国半年的时光。半年虽然不长,但也有很多不舍。但是这一步我终将迈出,收获最多的应该是独立!

经过16个小时的飞行,转机,海关审查,我们终于到了美国。我很庆幸这一路上身边有这样三个可爱的小伙伴,是他们让我觉得离开家也没有那么孤单。下了飞机到达罗切斯特的那一刻,我清晰的记得有位比我们年长的学长对我们说的第一句话,你们是从山艺来的吗?我是你们的学长,这位是娄老师,我们是来接你们的。那是我第一次见到娄老师,和蔼可亲是我对他的第一印象。在娄老师的帮助下,我们渐渐熟悉了学校的生活,也选择了自己喜欢的课程。美国校园生活就这样慢慢的开始了。

我的作品1

在拿撒勒的第一节课是陶艺课,那是一个特别好的教授。他告诉我们的第一句话,从你选择了这门课开始,你就要抛开你爱干净的习惯,把你的手弄脏。他教我们做的第一件容器是罐子。塑型坯体,素烧,上釉,乐烧窑。出窑,此时即全部露出通红坯体,用火钳将坯体一个一个挟入铁桶内,顿时,桶内报纸木屑被点燃,喷出熊熊大火,像是浴火重生。最后一步是冷却完成。


我另外两门课是2D Design Figure Drawing,这两门课各有长处,Figure Drawing可以弥补我在人体结构与塑造方面的不足,2D Design是设计灵感的散发与呈现,对于我今后的毕业创作有很大的帮助。另外一门课就是我们所有国际生都要修的English Writing.从此一周2essay6-8reading,一月1paper,我的第一篇paper老师给了A,感谢老师的肯定。

我的作品2

  紧张的学习生活之余,我们迎来了第一个假期reading day,那时候国内应该刚刚放完国庆长假。提前两周我们就开始做纽约行的计划。第一站中央公园真的很美,穿过中央公园到了我最想去的大都会博物馆,300万件藏品未能一一欣赏,观赏到了梵高.莫奈.毕加索.康定斯基.贾科梅蒂.伦勃朗.蒙德里安.贝克曼.西斯莱等名家的作品,睡莲.向日葵.梵高自画像等世界名画。看到了古希腊罗马的雕塑,了解了教堂壁画的由来,寻访了古埃及的古老文化,艺术的神奇就在于它总是能撼人心魄,大都会带给我的巨大震撼我必将铭记。 

第二天我们去了自由女神像,自由.神圣是我对她的第一感觉。走近她,欣赏她,美丽高贵的古希腊美女,带着光芒四射的冠冕,身穿罗马式宽松长袍,右手高擎象征自由的火炬。我们欣赏她,敬畏她,仰视她。之后我们去了帝国大厦,在86楼的高层上吹着雨后的凉风,欣赏着这座国际都市,夜景很美,五彩缤纷的灯光映射了这个美丽的都市。

夜很静,景很美,愿你可以安然入梦。


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245