国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活-戏剧影视学院舞台美术艺术设计专业张书玉
2015-11-03 09:21   审核人:

  在得知我即将作为山艺交换生赴Nazareth College交流学习时,我的心情是期待和忐忑。签证的一波三折提醒我们美国之行并不是一件可以轻松胜任的事情,而陈老师和崔老师的全力支持和陪伴给了我们莫大的鼓励和动力,让我终于踏上美国留学之旅。

  没有丝毫杂质的蓝天,整洁平坦的道路,郁郁葱葱的绿树草地,大气又精致的美式教学楼,就是眼前这个美丽的Nazareth College。满眼望不尽的或浓或鲜的绿还有偶尔停靠的飞鸟和掠过的松鼠让我感受到扑面而来的生机盎然和朝气蓬勃。步伐匆匆的同学们让我不自觉的收起慵懒的情绪一起快节奏起来。在这里学习与生活使我真正的了解了她——Nazareth College

  语言在异国他乡总是第一大问题。周围都是金发碧眼的西方面孔,涌入耳朵的高昂低吟都是大段的英语,最重要的老师授课和完成作业,还有日常生活等等所有的一切都不得不用英语来完成,这让我迫不及待的想要提高我根本不够用的英语。我的必修之一是English Writing. 每节课都完成一篇写作交给老师批改。从开始组织不出完整的语言到越加熟练的完成一篇文章,再从老师给的满满的标注到后来越来越整洁的纸面,老师在期中考试中用beautiful work肯定了我的进步。

  另外的两门是我的专业课Scene DesignScene Painting. 课堂气氛很活跃,每个同学都积极的发表自己的观点,而对我来说最大的难题则是涉及到的关于舞台、戏剧、绘画的专业词汇还有全英文的剧本。为了跟上课程的进度,我必须课前搜集大量的资料去了解每一部戏剧,上课时再用录音笔记录下来课后反复确认,不懂的问题就去请教教授,他总是把语速放慢耐心的一遍遍讲解直到我明白为止。在这里我参与了18世纪喜剧Beaux Stratagem的布景制作,这是我第一次参与实景的制作。从测量切割上色到最后的成品真正的实践令我受益匪浅,从不成形的原材料到舞台上闪光的布景也让我感受到付出与收获的喜悦。排练演出时负责演员的服装,增加了绘景专业以外的技能,并且深入了解、学习到了一部戏剧完整运行下来所需要的各种繁杂工作。

  最后一门芭蕾课让我在繁忙的学习中兼顾了身体的锻炼,陶冶情操,提升了气质和内在的修养,增强了肢体语言的表达能力。人们总是惊叹芭蕾的优雅迷人与美轮美奂,在轻盈曼妙舞姿背后的艰辛却鲜为人知,这份执着深深感染了我。

  最后一门芭蕾课让我在繁忙的学习中兼顾了身体的锻炼,陶冶情操,提升了气质和内在的修养,增强了肢体语言的表达能力。人们总是惊叹芭蕾的优雅迷人与美轮美奂,在轻盈曼妙舞姿背后的艰辛却鲜为人知,这份执着深深 感染了我。

回首间才恍然发觉美国之行已过大半,在Nazareth College短暂的日子却让我获益良多。不仅是英语与艺术上的收获颇丰,这段经历也开阔了我的眼界,让我变得独立、自信。更让我看到了自己的不足,惋惜曾经挥霍掉的大把时间。今后,我要珍惜每一分钟、每一次学习机会,在未来的道路上我充满了动力与斗志。

真诚的感谢给予我帮助的老师与同学们,感谢娄老师与赵老师对我的照顾和指导,感谢并庆幸学校能给我这次交流的机会。我一定会认真的对待在这里的每一天,秉承深美闳约的山艺学子精神,展现中国传统的优良品质,不辜负学校对我的期望!


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245