国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活-戏剧影视学院13级戏剧影视美术设计专业王金迪
2015-11-09 09:30   审核人:

今年八月,我作为山东艺术学院赴美国Nazareth College的首批交换生赴美国一学期的学习,我感到非常荣幸。

  经过十几个小时的飞行,我们终于抵达了罗切斯特。Nazareth College和蔼可亲的娄强教授专程来接我们,娄老师是个非常亲切的人,对我们在美学习生活提供了很大的帮助

91日,我们正式开始了美国Nazareth College的学习和生活。在娄强老师和赵元婷老师的帮助下我一共选择了五门课程。一门专业课,一门实践课,两门英语课和一门舞蹈课。在还不了解美国时,我们都觉得那里的学生是很轻松的,然而在Nazareth College完全不是这样,时间一环扣一环,也很充实。Nazareth College教授们做的非常好的是:在开学的第一堂课,教授们就会给学生他们的教学大纲。教学大纲主要由:教学介绍,教学目标,教学要求,成绩组成以及教学进度安排(每次课的内容,作业要求,考试安排)。这么一份清楚的教学大纲对于我们课程的理解、准备是非常有用的。

在美国的学习和生活是那么的充实,我感谢帮助过我的朋友、老师们。在Nazareth College的活动中我有幸结识了一位朋友,在我学习中,特别是语言学习遇到困难时,她总是会带我到罗切斯特的图书馆查找资料,帮我阅读、讲解,一直到很晚。感谢我的朋友Burke Rosemarie

时间过的真快,马上就要离开美国回到山艺继续学习。这一路走下来,有太多的感动与不舍。感谢我的学校、感谢戏剧影视学院舞台美术设计系,感谢国际交流合作处,特别是陈晓雷老师,当我遇到困难的时候一次一次的帮助与鼓励,感谢Nazareth College 我的老师们,是你们的帮助,让我有了这次难得的学习机会,我会在今后的学习和生活中更加努力,做一名合格的山艺学子,度过有意义的大学生活。


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245