国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活--音乐教育学院13级音乐剧专业苗雨
2016-03-17 10:19   审核人:

我作为一名山东艺术学院的交换生赴美国纽约州拿撒勒大学音乐剧表演专业学习感到非常幸运。首先,感谢母校为我们提供这次出国深造的机会,同时也要感谢陈老师和崔老师在前期学校审核以及申请签证时给予我的帮助与支持,使我非常顺利的拿到了美国签证!

经历了十几个小时的飞行,我们一行三人平安抵达了美国。娄老师接我们来到校园,这是一个没有大门的开放式校园。第一次进入美国的大学,心里既兴奋又有一丝紧张,但我很快被这里浓郁的学习氛围所感染。这里的老师对我十分照顾也非常有耐心,同学们在课下也会非常友好的帮助我。我一共选了七门课,有音乐剧声乐演唱小课、声乐技巧大课、声乐表演大课、踢踏舞课、芭蕾舞课、音乐剧合唱课、英语写作课。每周的课程都很紧张,开学到现在我一共学了十五首作品,虽然任务很重但是学习目标很明确。班里的同学会随时关注各个音乐剧剧组的演员招募信息,随时做好参加试演的准备,他们中的很多人都出演过一些音乐剧,不仅仅是在学校的大剧场,也有一些校外的剧场。所以有的同学虽然年级比我低,但是舞台经验要丰富得多。由于音乐剧表演是集声乐演唱、舞蹈、表演于一体的艺术表演形式,对于音乐剧的演员来说,在舞台表演中积累经验是非常重要的,演员不仅要正常发挥,还要练习自己面对突发情况的处理能力。开学不到两个月,我已经在艺术中心的Kallahan剧场看了五场表演了,有踢踏舞表演、芭蕾舞剧丑小鸭、还有民谣歌手的演唱会以及由同学们出演的音乐剧和歌剧。

课余时间我加入了艺术俱乐部,周末跟俱乐部的同学们一起去了纽约,参观了大都会博物馆,在时代广场感受纽约夜晚的灯火通明,人潮涌动。春假期间,我又跟三位同学一起去了佛罗里达州,在奥兰多畅游了海洋世界,迪士尼乐园和环球影城。随后去基韦斯特小岛欣赏了日落,参观了海明威故居,还到达了美国大陆的最南端海岸。

最后,我要衷心的感谢赵老师和娄老师在我们学习和生活上给予我们的帮助和支持,让我们在异国他乡感受到了温暖,还要感谢我的声乐表演老师Corinne和声乐导师 Bill在课上以及课下对我耐心的指导与鼓励。这学期还有不到一半的时间就结束了,我要更加努力的学习更多的作品,更好地掌握音乐剧唱法要领,不会辜负母校对我的期望!



关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245