国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活-戏剧影视学院13级戏剧影视美术设计专业李堃
2016-03-22 10:41   审核人:

2016年的1月初,我和其他两位同学,踏上了去美国纳萨勒学院(Nazareth College)为期一学期的交换生旅程。这次机会对我来说来之不易,从选拔到现在在纳萨勒学院学习,过去了半年的时间。从开始申请、填表、学习英语、练习口语发音、准备签证资料,到经历面签顺利通过、拿到护照反而是拒签,几轮的签证申请,最后终于通过,这一步步走过来,的确太不容易!所以,我特别珍惜这次的学习机会,作为学校三名交换生其中的一份子,我也深深感受到我肩负着交流与学习的重任。我随时提醒自己的警语是积极融入,不容懈怠!

  初到罗切斯特,我便沉浸在美好的景色和新鲜的空气中。这是一座临近五大湖的北方城市,冬天会有些湿冷,经常下雪。校园里,一座红砖墙的欧式教学楼周围绿树环绕,鸟儿、松鼠,随处可见。

报到后,我们便进入了学习阶段。我们每个人的课程大概都在46节课之间,我一共选了四节课,除了专业必选的戏剧服装和绘景课之外,我还选了绘画课和英语课。这里的课程安排没有年级限制,不同的年级可以选修相同的课程,并且在选课初期都是可以退课和调换的,时间上安排也与国内有很大的不同,这边的课程安排方式一般是周一、三、五的课与周二、四的课穿插,这种安排就是每天会有不同课程的作业。刚刚开始上课时我不太适应,作业多的时候就没有头绪,这反而锻炼了我同时处理不同任务的能力,两周左右,便适应下来了。上课的时候,与老师和同学的交流是最大的难题,老师讲课的语速一快,内容一多,就会有听不懂的地方,但是老师都会非常耐心地帮助我们,我会在每次下课之前,找老师确认一下本节课讲的主要内容和作业布置情况。在老师和同学们帮助与鼓励下,使我增强了学习的信心,很快适应了这里的学习节奏,在课堂上也可以与他们讨论、表达我的创作思想。

关于生活,有很多有趣的地方。中国和美国的饮食差别非常大,在国内,有时吃顿西餐觉得真的是一件很惬意的事情,可是在来到美国之后,天天吃汉堡、比萨、意大利面等等类似西餐的情况下,有很长一段时间的肠胃不适。我的宿舍是两人间,我的舍友是一个非常友善的美国黑人小伙子,与他相处的过程中,我的口语进步很大。这边的中国留学生朋友,人数不少,期间,他们在生活、学习和语言方面给予我很多帮助。我们经常会组织很多小型的聚会,参加聚会的不仅来自于中国的学生,还有各国的学生,我们在一起共享欢乐。这段日子有你们,我的生活变的丰富多彩,非常感谢你们——我的朋友。

目前在美国的学习也接近尾声了,虽然很期待回到自己家乡,但是又有许多的不舍,舍不得与我共度美好时光的老师和朋友。我还想感谢,感谢山艺国际交流合作处陈老师和崔老师及在美国时娄老师和赵老师一直无微不至的照顾;感谢父母对于这次交流的支持与对我无私地爱。感谢,感谢......千言万语道不尽我内心的感激之情,这次来之不易的机会让我提高了专业知识,更好的掌握了专业技能,拓宽了我的视野,我一定不辜负家人、老师和朋友们的期望,努力学习,好好生活,做一个对山艺,对社会、国家有所贡献的人!


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245