国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活-美术学院13级版画专业迟佳慧
2016-03-14 10:45   审核人:

两个月前我满怀期待的踏上了飞往美国的飞机,回想起之前办理签证时的一波三折,再看看现在所得到的一切,所有的困难都是值得的。第一次出国,第一次离开父母,一切都既新鲜又陌生。踏进Nazareth的大门,茂密的树林,蔚蓝的天空,这是一所充满艺术气息和美国风格的私立大学。 

在入学之初,我完全不适应这里的一切,语言、饮食、学习方式都对我构成了巨大的挑战。这里的每一天都非常的忙碌,我选择了五门课程,石版画,综合版画,珠宝与材料,写作课和语言课。每天为了完成大量的作业,经常学习到凌晨。

第一张石版画

在这里最难的就是语言,大量的听力、写作、还有演讲,一开始的时候手忙脚乱,但是Nazareth的老师上课非常认真,对我的帮助很大。课堂上我还认识了很多来自世界各国的朋友,在不自觉中我的英语也开始有了飞速的进步,开始慢慢地跟老师和同学交流自己的想法和感受。老师也会在专业方面热心的帮助我,给我很多建议,并无限度的给我自由想象与发挥的空间,我们还经常交流中美两校在专业方面的相同与差异,受益匪浅。

放假期间我们去了纽约时代广场、大都会博物馆、现当代艺术博物馆、帝国大厦等著名的地方。在博物馆里看到了很多大师的真迹:梵高、毕加索、莫奈、塞尚、尤其是安迪沃霍尔的版画作品《梦露》,让人叹为观止。


我非常珍惜这次的留学生活,这是一次不一样的经历。我非常高兴有这样的机会来美国学习不一样的文化,感受不一样的文化氛围。在这的每一天都很快乐,每天都充实有意义。我会珍惜时间努力学习,不断地提高自己。

美国大学冰球比赛


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245