国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>留学海外>>游学纪闻>>正文
  •  游学纪闻 

游学纪闻

我的留学生活-设计学院2018级研究生陈思颖
2019-11-13 11:18   审核人:


出国留学一直是我的愿望,在今年的九月份我终于迎来了到法国布列塔尼高等美术学院(EESAB)交换四个月的机会。十分感谢学校和老师们对这次交换学习的支持,给予我了很多帮助。

设计学院2018级研究生陈思颖1

前期的签证程序十分复杂,在经过一系列的努力后,十月份我终于站在了法国的土地上——洛里昂机场。接机的是EESAB的英语老师Hannah,当时还略有些拘谨的我感受到了法国师生的热情与友好。Hannah带我参观学校,向我介绍了当地的基本情况,在她的帮助下,法国的留学生活正式开始。

设计学院2018级研究生陈思颖2

EESAB上的第一节是英语课,大家围坐在一起,老师选一个主题,每个人对主题进行阐述,然后互相交流。

设计学院2018级研究生陈思颖3

设计学院2018级研究生陈思颖4

DESIGN D’INFORMATION的课上老师会为我们介绍一些作品,讲述一些理论知识,然后让大家各自独立思考。在之后的每一节课上根据每个人的想法提出建议,特别注重想象的过程,对结果的要求反而不是那么高。

设计学院2018级研究生陈思颖5

我最喜欢的课就是COURS DE LITHOGRAPHIE ET DE SÉRIGRAPHIEGRAVURE,这两门课十分有趣,能够直接让我动手体验。丝网印课程主要是通过版式、介质和纸张的选择,进行试验印刷,来完成自己的作品主题。铜版画课程会每节课教授一个在铜板上进行创作的不同技术,通过技术和工具的变化,找到呈现作品最适合的方式。

设计学院2018级研究生陈思颖6

设计学院2018级研究生陈思颖7

设计学院2018级研究生陈思颖8

在洛里昂度过的第一个周末是国际学生日,四个校区的外国学生齐聚洛里昂,参观这里非常著名的潜艇博物馆。讲解员为我们仔细介绍的潜艇的内部构造,并让我们登上真实的潜艇内部进行参观。

设计学院2018级研究生陈思颖9

设计学院2018级研究生陈思颖10

大家一起参观在学校一楼举办的摄影展,是摄影师Stéphane LavouéNicolas Hergoualc'h的作品。展览规模不大,每一张摄影作品都很打动人心。

设计学院2018级研究生陈思颖11

在法国,上课和做作业是很困难,却像打了鸡血一样并不觉得累,周末和假期唯一的纠结是到底去哪里的美术馆和博物馆。我只需做好一个学生,料理好自己的学习和饮食起居。最重要的是,拥有了大把跟自己独处的时间,可以从容地思考问题。

也许三个月后,我将带着一份依依不舍的眷恋,载着所学的知识和技能踏上返校的旅途。我想,我会怀念在这里感受到的一切。


关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245