国际交流合作处
 
 学校首页  本站首页  关于我们  新闻中心  合作交流  出国出境  外国专家  外国留学生  留学海外  六十周年专题  党建工作  下载专区 
当前位置: 本站首页>>合作交流>>项目介绍>>正文
  •  国外高校 
     项目介绍 

项目介绍

澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)
2019-09-06 09:59   审核人:

 

格里菲斯大学是澳大利亚联邦政府投资的一所高等学府,建立于1971年,目前有六个校区,现设有环境科学、亚洲研究、酒店管理、商科、生物科学、信息科技、艺术设计和音乐等专业,在澳大利亚大学排名第10位,其中昆士兰艺术学院2016年以“创造性艺术”理念位于澳大利亚艺术院校的榜首。

项目背景

我校与格里菲斯大学于1998年开始在音乐、设计、传媒、旅游及酒店管理等领域开展交流与合作,同年,山东省政府批复同意两校建立友好关系学校[鲁外办美大字(1998)24号],随后两校签定了联合培养本、硕、博士学位的交流合作项目协议。

项目介绍

(1)2+2 本科双学士学位项目

设计学院学生可前两年在我校学习,后两年赴澳学习,达到两校相应学位要求可获两校学士学位证书及我校毕业证书。学生申请该项目,需在我校完成规定的前两年课程且雅思分数达到总分6.0分(单科成绩不低于5.5分),进入格里菲斯大学后可选学的专业有平面设计、数码设计、产品设计、室内设计、艺术摄影、3D设计、影视制作及美术等。如果无雅思成绩或成绩不达标,也可先申请进入该校语言学院学习,合格后可进入专业学习。

(2)2+2+1.5本硕连读项目

申请人被格里菲斯大学录取为本科学生的同时,将获得格里菲斯大学硕士研究生资格,且本科期间学习平均分数达到规定的及格分数线以上,可攻读一年半的硕士课程,成绩合格后可获得格里菲斯大学硕士学位证书。

(3)3+0.5+2专升硕项目

申请人需是我校全日制三年专科学生,并按照我校规定完成三年专科课程且雅思分数达到总分6.0分(单科成绩不低于5.5分),可进入格里菲斯大学研究生预科课程学习半年,成绩合格后进入格里菲斯大学硕士课程,硕士课程合格后颁发格里菲斯大学硕士学位证书。

(4)1+1+1 联合培养博士项目

学生在获得硕士学位后,如继续深造,通过学习Honour课程或研究型硕士学位课程,可申请攻读博士学位。格里菲斯大学将任命昆士兰艺术学院的相关老师、山东艺术学院的格里菲斯大学海外博士生导师共同担任主导师。学生第一年和第三年在格里菲斯大学学习,第二年可选择回山东艺术学院学习。第二年在山东艺术学院学习期间,学生须按相关规定向山东艺术学院支付相关费用,无需向格里菲斯大学支付学费。学生成绩合格后可获得格里菲斯大学博士学位证书。

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:山东艺术学院国际交流合作处(港澳台事务办公室)
地址:中国 山东 济南市 文化东路91号 电话:86-531-86423245